Benessere e alimentazione: un corso di cucina sui "fermentati" a cura di Cristina De Vita

Attraverso il processo di fermentazione, si possono produrre cibi e bevande probiotiche, ricche di proprietà nutritive fondamentali per il benessere dell'uomo dell'ambiente, scoprendo sapori, aromi e consistenze strepitosi

Venerdì 21 febbraio, presso il Centro Commerciale La Fabbrica di via Tiberio Claudio Felice, dalle 18.30 alle 21.30 si terrà un corso di cucina all'insegna dei cibi e delle bevande fermentate a cura della cuciniera vegana Cristina De Vita.

Il corso

"Gli alimenti e le bevande fermentati hanno da sempre fatto  parte del nostro patrimonio culinario e tradizionale - ha spiegato Cristina De Vita - Per un po' sono stati dimenticati e guardati con sospetto ma oggi, con una maggior attenzione alla salute e una nuova consapevolezza ambientale, questi cibi hanno rcuperando il posto d'onore che meritano". 

Attraverso il processo di fermentazione, si possono produrre cibi e bevande probiotiche, ricche di proprietà nutritive fondamentali per il benessere dell'uomo dell'ambiente, scoprendo sapori, aromi e consistenze strepitosi.

La Vegan Chef Cristina De Vita accompagnerà i partecipanti nel mondo della fermentazione con un laboratorio teorico/pratico durante il quale si apprenderanno le tecniche per autoprodurre i nostri gustosi e benefici cibi probiotici esclusivamente vegetali. Durante il laboratorio verranno preparati:

  • Crauti
  • Guardiniera
  • Kefir 

Ogni partecipante dovrà portare almento tre vasetti di circa 200 ml con tappo e potrà portarsi a casa quanto prodotto durante la lezione. Ci sarà, inoltre, lo scambio e dono di starter (tibicos,pasta madre etc.).

I posti sono limitati
Info costi e prenotazioni:340/2486196

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid-19, ad Avellino spunta anche il virus di "Festa": il sindaco tra gli assembramenti incita la movida contro Salerno

  • Va in Brasile per far visita alla figlia e non riesce più a tornare: l'appello di un salernitano alle istituzioni

  • Assembramenti e cori contro Salerno, Selvaggia Lucarelli: "Ad Avellino i lanciafiamme di De Luca"

  • "C'è una bomba a Fratte": strade chiuse al traffico e artificieri all'opera, ma è un falso allarme

  • Incidente a Pontecagnano, morte cerebrale per il 37enne

  • De Luca ospite di Gramellini su Rai 3: dalla Campania sicura, ai "raddrizzatori di banane"

Torna su
SalernoToday è in caricamento