Ingredienti:
1 kg di nocciole tostate, tritate e spellate
1 kg di zucchero di canna grezzo
600 gr di malto di riso
200 ml di acqua
Un baccello di vaniglia
Il succo di un'arancia più la buccia grattugiata senza la parte bianca
Un...
Il Cenone di capodanno
Ricotta infornata di lupini:
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di lupini
1/2 cucchiaino di sale integrale
2 cucchiai di olio e.v.o.
una puntina di coltello di aglio secco in polvere
ua puntina di coltello di cipolla in...
Ingredienti per 5/6 persone
300 gr di farina di ceci
750 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di paprika
olio per friggere
Ingredienti per la maionese di riso
200 gr di farina di acqua
2 cucchiai e 1/2 di farina...
Ingredienti per le polpette:
2 panini integrali raffermi
200 gr di spinaci puliti e lavati
1 carota
aglio
2 cucchiai di parmigiano veg
2 cucchiai di pane grattugiato
40 gr di farina di ceci
20 gr di farina 00
150 ml di acqua
sale
olio...
Esistono due aziende nel Vallo di Diano capaci di esprimere in pieno la grandezza di questa fantastica terra. La prima è situata in un territorio che ricorda gli scenari del romanzo di Johanna Spyri. Si trova a Magorno, frazione di Montesano sulla...
Questa volta e per questa ricetta, mi sono davvero divertito e . . . assai. Un pò per gioco e con altrettanta curiosità, prendendo spunto da una semplice ricetta Tirolese, ho voluto mettere insieme tre prodotti tipici del nostro territorio per esaltare una frittella che solo...
Ingredienti per 2 persone
Fusilli 180gr
Pinoli 30gr
Guanciale 40gr
Parmigiano 20gr
60gr rucola
20gr mandorle pelate
20gr pecorino
20gr parmigiano
Mezzo spicchio d'aglio
70 ml olio extravergine d'oliva
Difficoltà: media
Per prima cosa versate abbondante acqua in una pentola e portatela...
Ingredienti per 4 persone
Fior di latte 500gr
Peperoni rossi 2
Capperi sotto sale 50gr
Tonno sott'olio 100gr
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Difficoltà: media
Con un pelapatate lavorate la parte della pelle deipeperoni, tagliando nell senso lungo, così da creare dei...
Ingredienti per 4 persone
180g di mezze maniche
un cucchiaio di cipolla tritata
olio d’oliva q.b.
una zucchina tagliata a cubetti
4 pomodorini tagliati a quattro
sale e peperoncino q.b.
parmigiano q.b.
80gr. guanciale tagliato a cubetti
Difficoltà: media
Soffriggete la cipolla tagliata fino nell’olio a fuoco basso, nel mentre...
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 360gr
Melanzane 2 grandi
Aglio 2 spicchi
Pomodorini 150gr
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà: media
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Sistematele in una teglia rivestita con carta forno dal lato...
Ingredienti per 2 persone
180gr mezzi paccheri
80 Gr nocciole tostate
50gr pancetta a cubetti
30ml di panna fresca
3 pomodorini
un scalogno
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
Difficoltà: facile
Affettate lo scalogno sottile e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio fino a rosolatura. Unite la...
Ingredienti per 2 persone
Mezze maniche 180gr
Uno scalogno
Pancetta a cubetti 80gr
Olio extravergine d'oliva
Piselli 250gr
Parmigiano grattugiato 30gr
Difficoltà: facile
Sminuzzate lo scalogno molto finemente. In una padella antiaderente aggiungete olio extravergine d'oliva e lo scalogno, lasciate soffriggere per 1 minuto...
Ingredienti per 2 persone
Tortiglioni 180gr
Pesto di pistacchi 2 cucchiai
Burrata 1
Pancetta a cubetti 80gr
Difficoltà: media
Cuocete i tortiglioni in acqua bollente e salata. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente di medie dimesioni e fatela scaldare, appena pronta aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare (tenetene un...
Ingredienti per 2 persone
Rape rosse precotte 100gr
Pancetta a cubetti 60gr
Pecorino 60gr
Scalogno 1
Brodo vegetale un mestolo
Olio extravergine d'oliva q.b
Difficoltà: media
Tagliate a cubetti le rape, in una casseruola fate scaldare un filo di olio extravergine, unite lo scalogno...
Ingredienti per 4 persone
Mezze maniche 360gr
4 cuori di carciofo
130gr di pancetta a cubetti
40gr pecorino romano grattugiato
1 scalogno
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà: media
Rosolatela a fuoco vivace in una padella la pancetta a cubetti, in un'altra padella stufate lo...
Ingredienti per 2 persone
Gnocchi di patate 300gr
Zucca 250gr
Salsiccia sbriciolata 100gr
Provola 50gr
Un scalogno
Prezzemolo q.b
Parmigiano q.b
Olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà: media
Tagliate lo scalogno finemente, in una padella mettete l'olio, scalogno e la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare. Pulite...
Ingredienti per 2 persone
190 g spaghetti
Un cespo di scarola liscia
2 spicchi d'aglio
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
bottarga q.b.
pecorino q.b.
Difficoltà: facile
Tagliate la scarola a listarelle, lavatela e fatela appassire in olio dove si è già leggermente soffritto e tolto uno spicchio d’aglio, salare. Aggiungete ...
Organizzato dall'agenzia di eventi e comunicazione Mestieri e Sapori, partono Giovedì 28 Febbraio 2019, cinque incontri dedicati alla bevanda più amata e "raccontata", che accomuna cultori e neòfiti.
"Passione Vino", questo il titolo della rassegna, un viaggio sensoriale negli aromi e nei sapori, nelle tecniche...