"GustaSalerno"

"GustaSalerno"

Arachidi 100% italiane senza aflatossine: il 1° esperimento nella provincia di Salerno

Come fa sapere la Coldiretti, le noccioline - americane di nome, ma tricolori d'origine - entreranno ufficialmente in produzione a partire dall'anno prossimo ma la prima raccolta sarà già a settembre

Parte in provincia di Salerno il primo esperimento di arachidi 100% italiane senza aflatossine. Scomparse da 40 anni dalle nostre aree, adesso a produrle è un’azienda agricola di Eboli. Come fa sapere la Coldiretti, le noccioline - americane di nome, ma tricolori d'origine - entreranno ufficialmente in produzione a partire dall'anno prossimo ma la prima raccolta sarà già a settembre.

La sfida

Una sfida importante soprattutto perché il prodotto è interamente della filiera tutta italiana, salubre, senza aflatossine, a differenza delle arachidi provenienti da paesi a rischio che Coldiretti ha già incluso nella black list dei cibi più pericolosi a causa della presenza di aflatossine.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • I clan attivi in provincia di Salerno: nuova relazione dell'Antimafia

  • Blitz a Casa Campitelli di Pagani, scoperta "azienda" della droga: 13 arresti

  • Dramma a Cava, giovane precipita dal balcone e muore

  • Arancini, crocche e specialità siciliane: inaugurata "Mizzica" a Salerno

  • Chiudono le edicole, parlano i giornalai: "Con 800 euro non si può vivere"

  • Paura a Battipaglia, rapinato un supermercato: donna ferita

Torna su
SalernoToday è in caricamento