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Venerdì, 19 Aprile 2024
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A cura di gustasalerno

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Acciaroli, nasce Cento: il ristoro nella Casa della Dieta mediterranea

L'idea si deve all'Organizzazione di Produttori Ortofrutticoli "Alma Seges" ed al Comune di Pollica, già da alcuni anni impegnati nel promuovere la Dieta mediterranea e le tipicità del Cilento

Apre i battenti dal 22 giugno, alle ore 20,30, presso il molo di sopraflutto del porto di Acciaroli di Pollica, Cento, il nuovo locale con protagonista ed interprete d’eccezione il “cuoco contadino” Pietro Parisi (Era Ora, Palma Campania). L’idea si deve all’Organizzazione di Produttori Ortofrutticoli “Alma Seges” ed al Comune di Pollica, già da alcuni anni impegnati nel promuovere la Dieta mediterranea e le tipicità del Cilento. Hanno accolto l’invito di Alma Seges e di Pietro Parisi a collaborare al progetto Cento il maestro chef Mario De Pisapia (Villa Incanto, Cava de’ Tirreni) ed il giovane chef Domenico Esposito (Re Baldovino, Battipaglia). Insieme proporranno la vis contadina rielaborata in chiave gourmet ma restando fedele alla tradizione della cucina mediterranea.

Cento sarà dunque molto più di un ristorante: un luogo di degustazione e di racconto della Dieta mediterranea e di rielaborazione dei piatti tipici dell’antica tradizione cilentana, esaltati dall’eccellenza della manodopera e degli ingredienti locali. Pasta fatta a mano, pescato del giorno, verdure di stagione, pani con i grani antichi, legumi, formaggi tipici: questo e molto altro si potrà trovare nel menù di Cento. Un menù che sarà continuamente aggiornato per assecondare la freschezza e la stagionalità dei prodotti e per offrire esperienze di gusto sempre nuove, semplici eppure ricercate. Aperto tutti i giorni a cena, nel corso della stagione estiva, Cento ospiterà un fitto programma di eventi dedicati alla scoperta delle tradizioni gastronomiche cilentane, interpretate da alcuni dei migliori chef del territorio. Questo in perfetta linea con i dettami della Dieta mediterranea, che non è solo cibo sano ma anche convivialità, tutela delle tradizioni locali e sostenibilità. Insomma, Cento vuole andare oltre il concetto di semplice ristorante, diventando un luogo da cui ripartire portando con sé un pezzetto della storia del Cilento, di Ancel Keys e di quell’elisir di longevità che è valso alla Dieta mediterranea il prestigioso riconoscimento di patrimonio culturale immateriale dell’umanità Unesco.


 

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