Street food "assettat": a Mercatello arriva "Filippo e ‘o panar"
L’impasto avrà una lievitazione di almeno 36 ore e gli ingredienti utilizzati saranno solo di primissima qualità: sulle pizze solo pomodoro San Marzano
Non si smette mai di leccarsi i baffi, a Salerno. Per i buongustai, infatti, arriva in città "Filippo e ‘o panar", “street food assettat”: in un ambiente caldo e accogliente, verranno proposte pietanze - crocchè, polpette, arancini e “cuzzetielli” - che di regola si possono gustare solo in take away. Filippo riproporrà queste pietanze rivisitate e corrette secondo la sua filosofia, impiattate in terracotta. Filippo e ‘o panar sarà anche pizzeria e cercherà di accontentare tutte le fasce di età, tentando di mettere d’accordo gli amanti del “canotto” e quelli della tradizione.
Le caratteristiche
L’impasto avrà una lievitazione di almeno 36 ore e gli ingredienti utilizzati saranno solo di primissima qualità: sulle pizze solo pomodoro San Marzano, fiordilatte e provola di Agerola, parmigiano reggiano 36 mesi di stagionatura, provolone del Monaco, salumi locali, verdure di stagione e olio extravergine di oliva. Passando alla cucina, Filippo dirà la sua in termini di tradizione con incursioni di innovazione, con un modo tutto suo di proporre primi piatti, hamburger e pollo. La pasta sarà solo quella a marchio PerCuoco, trafilata al bronzo e realizzata solo con grano italiano. I primi varieranno spesso e valorizzeranno tutti i prodotti del territorio. Il pollo imbottito di Filippo è destinato a diventare un must della tradizione culinaria salernitana, così come i suoi hamburger.
L'inaugurazione
Una ristorazione completa quindi, che avrà come faro sempre la qualità e dove l’innovazione si intreccera' con la tradizione. Il locale si trova sul Lungomare Colombo e aprirà i battenti dal 28 dicembre. Non resta che assaggiare.