Frittelle di bianchetti: bontà della gastronomia salernitana, la ricetta
La pagina Fb "Solo per chi ama Salerno" spiega come preparare le frittelle dei cosiddetti "ciacianielli", pesci che piacciono a grandi e piccini
Una delle gioie della primavera per i buongustai, è quella di poter degustare i bianchetti, in gergo salernitano "ciacianielli", un pesce delicato che piace a grandi e piccini. Di seguito, la ricetta delle frittelle pubblicata dalla pagina Facebook "Solo per chi ama Salerno".
E 'PEZZELL' E CIACIANIELL'
Frittelle di bianchetti (pesce azzurro neonato)
Ingredienti:
250 g di bianchetti (oggi li trovate anche provenienti dalla Cina col nome di pesce ghiaccio, non sono proprio la stessa cosa)
due o tre cucchiai di farina
due uova
formaggio grattugiato
sale, pepe, prezzemolo a piacere
olio per friggere
Lavate con l'aiuto di un un passino il pesce e sgrondatelo bene; metterlo in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti mescolando delicatamente per non spappolare il pesce, ma facendolo però inserire in tutto l'impasto che deve essere morbido, non liquido. Regolatevi con la farina per avere la giusta consistenza. Preparate dell'olio caldo e friggete a cucchiaiate l'impasto...pochi minuti e le frittelle sono pronte da gustare.