Panzarotti campani: una delizia per il palato, la ricetta
Tanti i buongustai che amano i panzarotti campani, detti anche "calzoncelli rustici", alias piccole pizzette di pasta semisfoglia, a forma di mezzaluna
Prelibatezza per gli amanti del salato e non solo: tantissimi i salernitani che amano i panzarotti campani, detti anche "calzoncelli rustici", alias piccole pizzette di pasta semisfoglia, a forma di mezzaluna, con ripieno a base di formaggio, ricotta e uova.
La ricetta
La pasta esterna è costituita da farina di grano tenero, acqua, lievito di birra fresco, sale marino, sugna e uova. Una volta amalgamata viene ben stesa e tagliata, magari utilizzando un bicchiere, in cerchi aventi un diametro di circa dieci centimetri. Al centro di ogni cerchio, va messo un mucchietto di ripieno di formaggio grattugiato ed uova o, in alternativa di pezzetti di salsiccia e ricotta e tagliata a pezzetti. Poi, la pasta va ripiegata a mezzaluna con i bordi ben sigillati e i panzarotti vengono cotti in olio bollente. Tante, le friggitorie e le pizzerie del nostro territorio che li sfornano, per la gioia dei buongustai.