"GustaSalerno"

"GustaSalerno"

La "pizza chiena": la squisita pietanza contadina made in Campania

Si tratta di una squisita variante della lavorazione del pane casereccio, che diventa l'involucro di un'imbottitura di salsiccia piccante e pezzi di lardo e scamorza

Buonissima e ricca di vitamine: a "pizza chiena" dell'Irpinia, una pietanza contadina che nasce dall'esigenza di realizzare un piatto unico e molto nutriente con ingredienti non particolarmente costosi. 

Si tratta di una squisita variante della lavorazione del pane casereccio, che diventa l'involucro di un'imbottitura di salsiccia piccante e pezzi di lardo e scamorza. La pizza  chiena viene prodotta artigianalmente e cotta in forno a legna e si può acquistare nei laboratori delle province non solo di Avellino, ma anche di Salerno, Benevento e Caserta. Da provare.

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La prof fa l'appello e viene sbeffeggiata dagli studenti: il caso a Salerno

  • Docente in difficoltà sbeffeggiata dagli alunni, un genitore alla nostra redazione: "Ha fatto tutto da sola"

  • Scontro tra auto e bici, muore Marco Aliberti: Baronissi a lutto

  • Incidente a Salerno, perde il controllo della moto e cade: morto 16enne

  • Incidente in via Croce, muore il giovane Vittorio Senatore: Cetara a lutto

  • Lutto nella movida, dolore e commozione per i funerali di Enzo

Torna su
SalernoToday è in caricamento