Burger di fagioli: una bontà, la ricetta
I fagioli rappresentano un vero alleato per la nostra salute,l'altissimo contenuto di diversi nutrienti ( tra cui proteine, fibre, minerali etc) li rendono un alimento da portare sempre sulle nostre tavole, in versione burger vi stupiranno per la bontà!
Ingredienti per quattro persone:
400gr di fagioli borlotti cotti
3 cucchiai di crusca d'avena o pan grattato
3 poomodori secchi
2 cucchiai di semi di zucca o noci
1/2 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di erbe miste:santoreggia, finocchietto, salvia
1 cucchiaio di lievito alimentare
qualche goccia di limone
sale e pepe q.b.
polenta per panare.
Procedimento:
Tostare leggermente fiocchi d'avena e frullarli assieme alle erbette , all'aglio ai semi e ai pomodori secchi.
Scolare bene i fagioli , ridurli in crema e unirli al mix di erbette , fiocchi d'avena e semi, aggiungere olio, limone , sale , pepe, ritirare in frigo per un'ora.
Formare i burger e passarli nella polenta, metterli sulla leccarda ben oliata ( o carta da forno) e cuocerli in forno per 20 minuti a 180°, girando per far dorare entrambi i lati.
Servire tipedi con una bella insalata mista , pane integrale e qualche ciuffetto di maionese di riso (la ricetta è sul bog).
Buon appetito!