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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Burger di fagioli: una bontà, la ricetta

I fagioli rappresentano un vero alleato per la nostra salute,l'altissimo contenuto di diversi nutrienti ( tra cui proteine, fibre, minerali etc) li rendono un alimento da portare sempre sulle nostre tavole, in versione burger vi stupiranno per la bontà!

Ingredienti per quattro persone:

400gr di fagioli borlotti cotti

3 cucchiai di crusca d'avena o pan grattato 

3 poomodori secchi

2 cucchiai di semi di zucca o noci

1/2 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio 

1/2 cucchiaino di erbe miste:santoreggia, finocchietto, salvia 

1 cucchiaio di lievito alimentare

qualche goccia di limone

sale e pepe q.b.

polenta per panare.

Procedimento:

Tostare leggermente fiocchi d'avena e frullarli assieme alle erbette , all'aglio ai semi e ai pomodori secchi.

Scolare bene i fagioli , ridurli in crema e unirli al mix di erbette , fiocchi d'avena e semi, aggiungere olio, limone , sale , pepe, ritirare in frigo per un'ora.

Formare i burger e passarli nella polenta, metterli sulla leccarda ben oliata ( o carta da forno) e cuocerli in forno per 20 minuti a 180°, girando per far dorare entrambi i lati.

Servire tipedi con una bella insalata mista , pane integrale e qualche ciuffetto di maionese di riso (la ricetta è sul bog).

Buon appetito!

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