Focaccelle di grano saraceno: la ricetta
Ottima alternativa al pane, velocissime da preparare e adatte ad intolleranti e celiaci
Ingredienti per quattro persone:
200 gr Farina di grano saraceno
150 ml di acqua ,l'impasto deve averela consistenza dello yogurt
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaini di sale integrale
1 cucchiaio di aceto
Rosmarino e curry q.b
Aghi ri rosmarino fresco
Procedimento:
Setaccia e mescolare farina di grano saraceno, bicarbonato e sale, aggiungere l'acqua a filo mescolando, le spezie,le erbette e per ultimo l'aceto.
Prelevare la giusta quantità di impasto con un mestolino, scaldare un padellino e cuocere a fiamma moderata fino a quando la focacetta sarà ben dorata da entrambi i lati, aggiungere un pò di sale a fine cottura.
Servire calde farcite con una crema di zucca e ceci e accompagante da un bel bicchiere di birra bionda fresca.
Buon appetito