Insalata di pasta: la ricetta veg
E' arrivata l'estate e con lei la voglia di cose buone e fresche, l'insalata di pasta è uno dei piatti ideali per la bella stagione. Pietanza fresca e gustosa, ottima da consumare al ritorno da una bella giornata al mare
Ingredienti per quatto persone:
320 gr di penne integrali
2 peperoni rossi e gialli
300gr di fagiolini
8 pomodorini gialli
200 gr di olive verdi
5/6 noci
4 cucchiai di semi di sesamo
5 cucchiai di olio e.v.o.
6/7 foglie di basilico
origano q.b.
sale q.b
Preparazione:
Lavare e pulire i fagiolini e i peperoni.
Lessare i fagiolini e cucoere al vapore i peperoni, che risulterrano piu' digeribili (questa operazione puo' essere fatta contestualmente, nel caso non si possieda un cestello da cottura basta usare uno scolapasta, ovviamente d'acciaio).
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,passarla rapidamente sotto l'acqua fredda e condirla con un cucchiaio di olio.
Tagliare i pomodorini, aggiungere i peperoni, i fagiolini, le olive verdi, il basilico e l'origano, aggiustare di sale e olio e lasciar ripisare cinque minuti.
Aggiungere le verdure alla pasta e mescolare molto bene, prima di servire guarnire con noci e sesamo precedentemente tostato.
Servire fresca con un bel bicchiere di lambrusco.
Buon appetito!!!