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Giovedì, 18 Aprile 2024
Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Linguine integrali timo e limone: la ricetta

Un primo piatto estivo semplice e delizioso

Ingredienti per quattro persone:

280 gr di linguine ,a scelta integrali o raffinate.
2 limoni medi
2/3 rametti di timo fresco oppure 2 cucchiaini di timo secco
1/2 foglioline di menta
3 cucchiai di olio e.v.o
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente i limoni e prelevarne la buccia, con un coltellino affilato o una grattugia, avendo cura di non prendere la parte bianca che è amara. Mettere i tre cucchiai di olio in una padella e far soffriggere con l'aglio finchè quest'ultimo avrà un bel colore dorato a questo punto aggiungere un rametto di timo e la metà delle bucce di limone precedentemente prelevate, far rosolare il tutto per sette otto minuti a fuoco vivace, aggiungendo, se necessario ,qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo  mettere la pentola dell'acqua a bollire con 1 rametto di timo o mezzo cucchiaino di quello secco, quando l'acqua arriverà ad ebollizione calare le  linguine , e scolare bene al dente, quasi mezze crude e continuare la cottura nella padella con il sughetto di bucce di limone ,aglio e timo. Saltare la pasta tenendo il fuoco vivace e aggiungendo due cucchiai di succo di limone e all'occorrenza qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta che avremo conservato. Quando mancano due minuti alla cottura perfetta delle linguine unire il resto delle bucce di limone , la fogliolina di menta e spegnere. A fuoco spento aggiungere un pizzico di pepe e un filo di olio a crudo direttamente nel piatto. Decorare con qualche fettina di limone condita con sale e pepe.

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Linguine integrali timo e limone: la ricetta

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