rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Pasta petti di melanzane e pomodorini gialli: la ricetta

Una ricetta con ingredienti locali: Il pomodorino giallo ha la particolarità di essere dolce e totalmente privo di acidità, in questa ricetta lo troviamo associato ai petti di melanzana (la parte tonda dell'ortaggio) in un primo piatto dal gusto tutto mediterraneo.

Ingredienti per quattro persone:

280 gr di pasta corta,ottimi i radiatori o una pasta rigata.

3 melanzane tonde

20 pomodorini gialli

una manciata di basilico fresco

2 pomodori secchi ridotti in polvere.

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio e.v.o.

1 pizzico di origano

sale q.b.

Preparazione:

Lavare e sbucciare le melanzane, recuperare delle fette dalle parte tondeggiante e metterle sotto sale, tagliare la parte interna a dadini e mettere anch'essa sotto sale per una mezz'ora.

Lavare i pomodorini e tagliarli, tenerne 3/4 da parte per la decorazione, mettere sul fuoco la pentola per la pasta.

Soffriggere l'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungere le melanzane tagliate a dadini e i pomodorini e il basilico , coprire e far andare a fuoco vivace per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario ,a cottura ultimata schiacciare con una forchetta per rendere il sugo cremoso.

 Nel frattempo cuocere a parte ,a fuoco vivace, i petti di melanzana, con olio, aglio e origano, finchè saranno ben cotti e rosolat

Scolare la pasta un attimo prima della cottura e saltarla con la crema di melanzane e pomodori , aggiungendo in ultimo i petti di melanzana e la polvere di pomodoro secco.

Impiattare e decorare con qualche fetta di pomodorino giallo crudo.

Buon appetito!

Si parla di

Pasta petti di melanzane e pomodorini gialli: la ricetta

SalernoToday è in caricamento