Pasta petti di melanzane e pomodorini gialli: la ricetta
Una ricetta con ingredienti locali: Il pomodorino giallo ha la particolarità di essere dolce e totalmente privo di acidità, in questa ricetta lo troviamo associato ai petti di melanzana (la parte tonda dell'ortaggio) in un primo piatto dal gusto tutto mediterraneo.
Ingredienti per quattro persone:
280 gr di pasta corta,ottimi i radiatori o una pasta rigata.
3 melanzane tonde
20 pomodorini gialli
una manciata di basilico fresco
2 pomodori secchi ridotti in polvere.
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 pizzico di origano
sale q.b.
Preparazione:
Lavare e sbucciare le melanzane, recuperare delle fette dalle parte tondeggiante e metterle sotto sale, tagliare la parte interna a dadini e mettere anch'essa sotto sale per una mezz'ora.
Lavare i pomodorini e tagliarli, tenerne 3/4 da parte per la decorazione, mettere sul fuoco la pentola per la pasta.
Soffriggere l'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungere le melanzane tagliate a dadini e i pomodorini e il basilico , coprire e far andare a fuoco vivace per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario ,a cottura ultimata schiacciare con una forchetta per rendere il sugo cremoso.
Nel frattempo cuocere a parte ,a fuoco vivace, i petti di melanzana, con olio, aglio e origano, finchè saranno ben cotti e rosolat
Scolare la pasta un attimo prima della cottura e saltarla con la crema di melanzane e pomodori , aggiungendo in ultimo i petti di melanzana e la polvere di pomodoro secco.
Impiattare e decorare con qualche fetta di pomodorino giallo crudo.
Buon appetito!