Patate al forno: la ricetta
Il più amato tra i tuberi, fritte lesse,al forno,le patate sono buone in tutti i modi!!! Oggi vi propongo una versione veg delle patate Hasselback,servite in tavola la loro bontà sorprenderà piacevolmente tutti i commensali,anche quelli più esigenti.
Ingredienti per quattro persone:
4 patate grandi
2 cucchiai di olio per patata
3 cucchiai di erbette miste a piacere (timo, rosmarino, salvia, maggiornana ,origano,pepe rosa)
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q,b,
Preparazione:
Tritare finemente le erbette e l'aglio e aggiungere il composto all'olio, cosi' da preparare un condimento aromatico.
Lavare, pelare le patate e metterle su di un tagliere ed infilzarle con uno spiedo, cosi' da regolare i tagli e da non arrivare fino in fondo.
Praticare delle incisioni ravvicinate, cosi' da ottenere fettine sottili ed un effetto a fisarmonica.
Riempire l'interno delle patate con l'olio aromatizzato,cospargendo anche la superficie.
Sistemare su di una leccarda, irrorare di olio e infornare a 160° per circa mezz'ora in forno ventilato, un pò in più in forno statico.
Servire con una bella insalata fresca o una salsa di verdure.
Buon appetito!!!