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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

" Benvenuto a chiunque, per caso o curiosità, si trovi a dare uno sguardo a questa rubrica di cucina vegana, curata da Cristina De Vita, in ""arte"" cuciniera vegana. La cuciniera vegana vi porterà alla scoperta del mondo dell'alimentazione naturale, vegana e preferibilmente a km zero...anche se qualche piccola eccezione potrà scappare. In questa pagina, verranno proposte ricette ricche di gusto e totalmente vegetali, strizzando l'occhiolino all'autoproduzione e alle buone pratiche. La più efficace delle rivoluzioni è quella che parte dalla cucina di casa, dove ognuno può fare la sua parte "

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Patate al forno: la ricetta

Il più amato tra i tuberi, fritte lesse,al forno,le patate sono buone in tutti i modi!!! Oggi vi propongo una versione veg delle patate Hasselback,servite in tavola la loro bontà sorprenderà piacevolmente tutti i commensali,anche quelli più esigenti.

Ingredienti per quattro persone:

4 patate grandi

2 cucchiai di olio per patata

3 cucchiai di erbette miste a piacere (timo, rosmarino, salvia, maggiornana ,origano,pepe rosa)

1 spicchio d'aglio

sale e pepe q,b,

Preparazione:

Tritare finemente le erbette e l'aglio e aggiungere il composto all'olio, cosi' da preparare un condimento aromatico.

Lavare, pelare le patate e metterle su di un tagliere ed infilzarle con uno spiedo, cosi' da regolare i tagli e da non arrivare fino in fondo.

Praticare delle incisioni ravvicinate, cosi' da ottenere fettine sottili ed un effetto a fisarmonica.

Riempire l'interno delle patate con l'olio aromatizzato,cospargendo anche la superficie.

Sistemare su di una leccarda, irrorare di olio e infornare a 160° per circa mezz'ora in forno ventilato, un pò in più in forno statico.

Servire con una bella insalata fresca o una salsa di verdure.

Buon appetito!!! 

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