Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Gnocchi con zucca, salsiccia e provola: la ricetta

La ricetta giusta per salutare l'inverno

Ingredienti per 2 persone

Gnocchi di patate 300gr
Zucca 250gr
Salsiccia sbriciolata 100gr
Provola 50gr
Un scalogno 
Prezzemolo q.b 
Parmigiano q.b 
Olio extravergine d'oliva q.b.

Difficoltà: media

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Tagliate lo scalogno finemente, in una padella mettete l'olio, scalogno e la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare.  Pulite, lavate e tagliate la zucca a cubetti e aggiungetela insieme allo scalogno e alla salsiccia, salate e fate cuocere per 25/30 minuti girando di tanto in tanto (nel caso dovesse risultare troppo tirata aggiungete un po' d'acqua). Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale e calate gli gnocchi.  Quando gli gnocchi saliranno a galla, saranno pronti, scolateli e aggiungeteli nella padella con il condimento di zucca e salsiccia.  Aggiungete la provola a piccoli pezzi e amalgate per bene. Togliete dal fuoco e aggiungete parmigiano a piacere. Impiatate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

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