La ricetta per una Genovese perfetta
Tanto tempo per prepararla, ma ne vale la pena
Ingredienti per 6 persone
540 gr zitti oppure candele spezzate
parmigiano q.b.
1 Kg di carne di manzo, primo taglio oppure lacerto
250ml olio extravergine d'oliva
1 carota
1 pezzetto di sedano
2 Kg di cipolla
2-3 pomodorini
sale q.b.
Parmigiano q.b.
Difficoltà: media
Mettete in una pentola (alta e con fondo spesso) l'olio extravergine di oliva a cuocere con la carne, aggiungete la carota e il sedano tritati finemente. Una volta rosolati, aggiungete le cipolle tagliate molto finemente. Mettete al minimo il fuoco e fate partire la cottura lenta, modalità "ragù": il tutto dovrà durare almeno 7-8ore. Venti minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete il sale.
Capirete quando la cottura è terminata dal colore e dalla consistenza del sugo della genovese: deve essere marroncino e deve avere una consistenza cremosa .A parte lessate la pasta, molto, ma molto al dente. Unite la pasta al sugo, girate, e aggiungete, a vostro piacimento, formaggio grattugiato.
Il vero segreto della genovese è la cottura lunga e molto lenta, noi vi consigliamo la cipolla ramata di montoro, che tiene molto bene le lunghe cotture. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione".