Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Mezze maniche con carciofi e pancetta croccante: la nostra ricetta

Ottimo primo per il periodo dei carciofi

Ingredienti per 4 persone

Mezze maniche 360gr
4 cuori di carciofo 
130gr di pancetta a cubetti 
40gr pecorino romano grattugiato 
1 scalogno 
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Difficoltà: media

Rosolatela a fuoco vivace in una padella la pancetta a cubetti, in un'altra padella stufate lo scalogno tritato con poco olio e sale, unite i cuori di carciofo ridotti a pezzetti e lasciate cuocere fino a renderli morbidi. Tenete da parte. Cuocete le mezze maniche in acqua salata e scolatele bene al dente. Mantecate la pasta in un’ampia padella con carciofi , la pancetta (mettetene da parte un po' per la guarnizione dei piatti) , un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e pecorino fino ad ottenere una preparazione ben amalgamata.
Disponete le mezze maniche nei piatti, guarnite con dadini di pancetta , prezzemolo, un filo d’olio e poco pepe. Il piatto è pronto, buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento