Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Mezze maniche con zucchine, pomodorini e guanciale: la ricetta

Zucchine e pomodori sono l'anima dell'estate

Ingredienti per 4 persone

180g di mezze maniche
un cucchiaio di cipolla tritata 
olio d’oliva q.b.
una zucchina tagliata a cubetti 
4 pomodorini tagliati a quattro 
sale e peperoncino q.b.
parmigiano q.b.
80gr. guanciale tagliato a cubetti 

Difficoltà: media

Soffriggete la cipolla tagliata fino nell’olio a fuoco basso, nel mentre unite le zucchine tagliate a cubetti condendo con sale e peperoncino. Lasciate insaporire 2 minuti mescolando. Aggiungete i pomodorini, coprite e cuocete per 5 minuti. Togliete il coperchio, mescolate il sugo cercando di non sfaldare i pomodorini. Tagliate a fettuccine il guanciale e soffriggete fino a renderlo croccantino. Cuocete la pasta al dente e scolatela; conditela con il sugo alle zucchine, guanciale croccante e parmigiano.

Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento