Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Mezze maniche con zucchine, pomodorini e guanciale: la ricetta

Zucchine e pomodori sono l'anima dell'estate

Ingredienti per 4 persone

180g di mezze maniche
un cucchiaio di cipolla tritata 
olio d’oliva q.b.
una zucchina tagliata a cubetti 
4 pomodorini tagliati a quattro 
sale e peperoncino q.b.
parmigiano q.b.
80gr. guanciale tagliato a cubetti 

Difficoltà: media

Soffriggete la cipolla tagliata fino nell’olio a fuoco basso, nel mentre unite le zucchine tagliate a cubetti condendo con sale e peperoncino. Lasciate insaporire 2 minuti mescolando. Aggiungete i pomodorini, coprite e cuocete per 5 minuti. Togliete il coperchio, mescolate il sugo cercando di non sfaldare i pomodorini. Tagliate a fettuccine il guanciale e soffriggete fino a renderlo croccantino. Cuocete la pasta al dente e scolatela; conditela con il sugo alle zucchine, guanciale croccante e parmigiano.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento