Mezze maniche pancetta e piselli
Una ricetta facile, veloce e gustosa
Ingredienti per 2 persone
Mezze maniche 180gr
Uno scalogno
Pancetta a cubetti 80gr
Olio extravergine d'oliva
Piselli 250gr
Parmigiano grattugiato 30gr
Difficoltà: facile
Sminuzzate lo scalogno molto finemente. In una padella antiaderente aggiungete olio extravergine d'oliva e lo scalogno, lasciate soffriggere per 1 minuto circa. Aggiungete i piselli, girate il tutto e lasciate rosolare a fuoco medio per 2 minuti. Togliete dal fuoco e frullate con un mixer a immersione ( tenendo cura di tenere un po' di piselli da parte). Soffriggere la pancetta e metterla da parte. Una volta cotta le mezze maniche, scolate al dente e aggiungete nella padella con la pancetta croccante, crema di piselli, i piselli interi che avete messo da parte e il parmigiano . Aggiungete un po' d'acqua della cottura e fatela mantecare. Servite con una spolverata di parmigiano. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione".