Pappardelle d' Autunno: la ricetta
Il piatto da provare nel periodo autunnale
Ingredienti per 2 persone
Pappardelle 180 gr
Salsiccia 120gr
Funghi porcini 80gr
Noci sbriciolate 50gr
Parmigiano grattugiato 50gr
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b
Un spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Vino bianco q.b.
Difficoltà: media
Pulite i funghi porcini con un panno umido delicatmente, eliminando la parte finale del gambo, poi affettateli. Sbriciolate la salsiccia. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine d'oliva assieme allo spicchio di aglio. Unite la salsiccia e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per una decina di minuti, unite i funghi e aggiungete un pizzico di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto. Unite poi anche le noci (mettetene da parte un po' per la decorazione del piatto) e il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, le noci, il parmigiano e la salsiccia, mescolando bene. Impiattate il tutto con una spolverata di parmigiano e qualche noce. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"