Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Tortiglioni con burrata e pistacchio: la ricetta

Burrata e pistacchio, connubio goloso.

Ingredienti per 2 persone

Tortiglioni 180gr
Pesto di pistacchi 2 cucchiai 
Burrata 1
Pancetta a cubetti 80gr

Difficoltà: media

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Cuocete i tortiglioni in acqua bollente e salata. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente di medie dimesioni e fatela scaldare, appena pronta aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare (tenetene un po' da parte per la decorazione del piatto ). Aggiungete sempre nella stessa padella i due cucchiai abbondanti di pesto di pistacchi, prendete un po’ di acqua di cottura ed aggiungetela nella padella, mescolate in modo che il pesto diventi una crema.
Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela nella padella col pesto e pancetta,  aggiungete anche due cucchiai di acqua di cottura e un cucchiaio dell’interno della burrata. Ora a fiamma bassa fate mantecare mescolando delicatamente. A questo punto potete impiattare, dopodichè, con una forchetta prelevate l’interno morbido della burrata e lo posizionate sulla pasta. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

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