rotate-mobile
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Brioche al cioccolato: la ricetta

Per una colazione golosa

Ingredienti:

100 gr di farina 0
100 gr di farina di manitoba
120 gr di latte vegetale
20 gr di burro o margarina vegetale
30 gr di zucchero di canna grezzo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito di birra
Un pizzico di scorza di limone grattugiata
Un pizzico di vaniglia

-Crema pasticcera al cioccolato 
(per farcire la brioche all'interno)
-Cioccolato fondente fuso 
(per decorare la parte esterna della brioche)
-Zucchero a velo

Procedimento:
Setacciate le farine e man mano aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate bene e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Fatelo riposare in frigo e fatelo lievitare per un'ora. Dopodiché ritagliatelo ottenendo delle palline che farete lievitare per un'altra oretta circa. Cuocete le brioche in forno a 180° per un 15 minuti circa. Alla fine farcitele con la crema pasticcera al cioccolato e cospargetela con il cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

Si parla di

Brioche al cioccolato: la ricetta

SalernoToday è in caricamento