Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Brioche al cioccolato: la ricetta

Per una colazione golosa

Ingredienti:

100 gr di farina 0
100 gr di farina di manitoba
120 gr di latte vegetale
20 gr di burro o margarina vegetale
30 gr di zucchero di canna grezzo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito di birra
Un pizzico di scorza di limone grattugiata
Un pizzico di vaniglia

-Crema pasticcera al cioccolato 
(per farcire la brioche all'interno)
-Cioccolato fondente fuso 
(per decorare la parte esterna della brioche)
-Zucchero a velo

Procedimento:
Setacciate le farine e man mano aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate bene e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Fatelo riposare in frigo e fatelo lievitare per un'ora. Dopodiché ritagliatelo ottenendo delle palline che farete lievitare per un'altra oretta circa. Cuocete le brioche in forno a 180° per un 15 minuti circa. Alla fine farcitele con la crema pasticcera al cioccolato e cospargetela con il cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

Le ricette veg di Nello

Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei "disegni a tema" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura



Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Torna su
    SalernoToday è in caricamento