Brioche al latte con gocce di cioccolato: la ricetta
Per chi ama le colazioni golose e soffici
Ingredienti:
200 gr di farina di manitoba
200 gr di farina 0
180 ml di latte vegetale
80 gr di margarina o burro vegetale
50 gr di zucchero integrale di canna
7 gr di lievito di birra
Un pizzico di sale marino integrale
Un pizzico di vaniglia in polvere
1/2 buccia grattugiata di un limone
Gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Iniziate ad unire 100 grammi di farina, il lievito diluito nel latte ed un cucchiaio di zucchero. Amalgamate bene, dopodiché aggiungete il restante degli ingredienti a poco alla volta (la margarina preferibilmente quasi alla fine, e va aggiunta a tocchetti). Lavorato ed ottenuto l'impasto fatelo riposare per un'oretta circa coperto da un canovaccio. A questo punto ritagliate le brioche con il coltello ed adagiatele sopra una teglia ricoperta da carta da forno prendendo la giusta distanza. Fateci due o tre tagli sopra. Mettetele di nuovo a riposare per un tempo di circa tre ore. Spennellatele con un po' di latte ed infornatele a 180° per un 15/20 minuti circa.