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Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

Le ricette veg di Nello

Cannoli a crema: la ricetta

Per una colazione goduriosa

Ingredienti:
500 g di farina di manitoba 250 ml di latte veg
10 g di lievito di birra fresco
80 g di burro o margarina veg
100 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
un baccello di vaniglia 
un pizzico di sale
crema pasticcera veg

Procedimento:
Sciogliete il lievito dentro un po' d'acqua calda. A parte setacciate la farina ed aggiungete lo zucchero, il burro ed il lievito sciolto. Impastate, e man mano aggiungete il latte, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto elastico e voluminoso. Infarinate il piano di lavoro e spianate l'impasto alto 1 cm circa. Ritagliate delle strisce ed avvolgetele intorno ai cannoncini di alluminio. Copriteli e fateli lievitare per un'oretta. Versate abbondante olio in una padella e quando sarà caldo tuffateci i cannoli. Girateli di tanto in tanto. Quando saranno pronti fateli raffreddare e farciteli con la crema pasticcera preparata in precedenza. Infine spolverateli con lo zucchero.

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