Cannoli a crema: la ricetta
Per una colazione goduriosa
Ingredienti:
500 g di farina di manitoba 250 ml di latte veg
10 g di lievito di birra fresco
80 g di burro o margarina veg
100 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale
crema pasticcera veg
Procedimento:
Sciogliete il lievito dentro un po' d'acqua calda. A parte setacciate la farina ed aggiungete lo zucchero, il burro ed il lievito sciolto. Impastate, e man mano aggiungete il latte, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto elastico e voluminoso. Infarinate il piano di lavoro e spianate l'impasto alto 1 cm circa. Ritagliate delle strisce ed avvolgetele intorno ai cannoncini di alluminio. Copriteli e fateli lievitare per un'oretta. Versate abbondante olio in una padella e quando sarà caldo tuffateci i cannoli. Girateli di tanto in tanto. Quando saranno pronti fateli raffreddare e farciteli con la crema pasticcera preparata in precedenza. Infine spolverateli con lo zucchero.