Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Chiacchiere vegane

Per un Carnevale godereccio ma leggero

Ingredienti:

300 gr di farina 0
3 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di vino bianco
5 cucchiai di latte vegetale
La scorza grattugiata di un limone
Essenza estratta da un baccello di vaniglia
Un pizzico di sale marino integrale
Zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento:
Setacciate la farina ed aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Dopodiché tagliate dei pezzi e stendeteli con un mattarello. L'impasto non deve essere molto alto, al massimo un paio di millimetri. Con l'aiuto di una rotella dentata ricavate dei rettangoli, o dei rombi facendo dei tagli anche al centro. Nel frattempo preriscaldate il forno, e sopra una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le chiacchiere. Cuocetele a 180° per un 10 minuti circa, non di più.

Le ricette veg di Nello

Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei "disegni a tema" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura



Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Torna su
    SalernoToday è in caricamento