rotate-mobile
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Composizione floreale: la ricetta

Un'idea originale da proporre a tavola

Come ho scritto nella mia presentazione tra le mie ricette troverete anche piatti decorativi, ossia piatti che realizzo con alimenti cotti o crudi. Variano a seconda di quello che vogliono comunicare. In questo caso si tratta di una semplice composizione floreale creata con alcune parti di pomodoro, foglie di basilico, di menta e di prezzemolo, un cece cotto, spicchi di cipolla rossa e due parti tagliate di un'oliva nera. Rappresenta un'idea insolita ed originale da usare magari come centro tavola durante un pranzo o una cena con più commensali. Occorre poco tempo ed è semplicissima da eseguire. Basta prendere un pomodoro e tagliarlo a metà, dopodiché bisogna ricavare delle fette tonde ed adagiarle l'una sull'altra formando un fiore. Al centro piazzate il cece cotto (va bene anche un cappero o un'oliva) ed intorno sistemate le cipolle, i pezzi di oliva nera e le foglie come ho fatto io oppure a vostro piacimento. 

Si parla di

Composizione floreale: la ricetta

SalernoToday è in caricamento