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Sabato, 20 Aprile 2024
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Crostata all'albicocca: la ricetta

Friabile, leggera e dolce

Ingredienti:

500 gr di farina integrale

200 gr di zucchero di canna grezzo

100 ml di acqua

100 ml di olio 

Una bustina di lievito

Confettura di albicocche (magari fatta in casa)

Scorza grattugiata di un limone 

Un baccello di vaniglia

Procedimento:

Versate lo zucchero nell'acqua, mescolate ed aggiungete man mano l'olio, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia estratta dal baccello, la farina ed il lievito. Amalgamate bene e fate riposare l'impasto nel frigo per circa un'ora. Dopodiché stendete parte dell'impasto dentro una teglia ricoperta da carta da forno leggermente oleata, bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate la confettura. Completate con le strisce fatte con altra parte dell'impasto ed infornate la crostata a 180 gradi per un 30 minuti circa. Quando sarà pronta e sarà raffreddata potete cospargerla con dello zucchero a velo.

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Crostata all'albicocca: la ricetta

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