Crostata all'albicocca: la ricetta
Friabile, leggera e dolce
Ingredienti:
500 gr di farina integrale
200 gr di zucchero di canna grezzo
100 ml di acqua
100 ml di olio
Una bustina di lievito
Confettura di albicocche (magari fatta in casa)
Scorza grattugiata di un limone
Un baccello di vaniglia
Procedimento:
Versate lo zucchero nell'acqua, mescolate ed aggiungete man mano l'olio, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia estratta dal baccello, la farina ed il lievito. Amalgamate bene e fate riposare l'impasto nel frigo per circa un'ora. Dopodiché stendete parte dell'impasto dentro una teglia ricoperta da carta da forno leggermente oleata, bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate la confettura. Completate con le strisce fatte con altra parte dell'impasto ed infornate la crostata a 180 gradi per un 30 minuti circa. Quando sarà pronta e sarà raffreddata potete cospargerla con dello zucchero a velo.