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Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Focaccia pugliese: la ricetta

Come la ricetta tradizionale vuole

Ingredienti:

500 grammi di farina (quale preferite)
300 ml di acqua
2 patate grandi bollite
12 gr di lievito di birra
Pomodorini ciliegini (quanto bastano)
Olive nere denocciolate (quanto bastano)
Olio extra vergine di oliva in abbondanza
Origano e sale (quanto bastano)

Procedimento:

Setacciate la farina dentro un recipiente capiente, aggiungete le patate bollite e sminuzzate con una forchetta, il lievito sbriciolato, il sale e l'acqua. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza molle e appiccicoso. Fatelo riposare per circa un paio di ore coperto da un canovaccio. A questo punto ungete una teglia e stendeteci l'impasto ungendolo anche in superficie. Cospargetelo con pomodorini, olive ed origano, fatelo lievitare per un'altra oretta ed infornate la focaccia a 180° per un 20-25 minuti circa.

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Focaccia pugliese: la ricetta

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