Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Focaccia pugliese: la ricetta

Come la ricetta tradizionale vuole

Ingredienti:

500 grammi di farina (quale preferite)
300 ml di acqua
2 patate grandi bollite
12 gr di lievito di birra
Pomodorini ciliegini (quanto bastano)
Olive nere denocciolate (quanto bastano)
Olio extra vergine di oliva in abbondanza
Origano e sale (quanto bastano)

Procedimento:

Setacciate la farina dentro un recipiente capiente, aggiungete le patate bollite e sminuzzate con una forchetta, il lievito sbriciolato, il sale e l'acqua. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza molle e appiccicoso. Fatelo riposare per circa un paio di ore coperto da un canovaccio. A questo punto ungete una teglia e stendeteci l'impasto ungendolo anche in superficie. Cospargetelo con pomodorini, olive ed origano, fatelo lievitare per un'altra oretta ed infornate la focaccia a 180° per un 20-25 minuti circa.

Le ricette veg di Nello

Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei "disegni a tema" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura



Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Torna su
    SalernoToday è in caricamento