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Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

Le ricette veg di Nello

Pain d'épice: la ricetta

La tradizione di un dolce francese senza ingredienti di origine animale

Ingredienti:

200 g farina di segale
80 g zucchero di canna integrale
100 ml di latte vegetale
100 g sciroppo d'acero
60 g di olio di semi
80 g di uvetta messa in ammollo (facoltativo)
1/2 bustina Lievito per dolci
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bacche cardamomo
1/2 cucchiaino di anice stellato

Procedimento:
Iniziate macinando e mescolando tutte le spezie. Setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Aggiungete lo sciroppo ed il latte riscaldati in precedenza, l'olio e l'uvetta, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Versate il composto dentro uno stampo oleato ed infornate a 180° per un 15 minuti circa.

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