Rustici con ricotta e spinaci: la ricetta
Uno tira l'altro
Ingredienti per l'impasto:
350 gr di farina (quale preferite)
250 ml d'acqua
Un pizzico di sale
Ingredienti per il panetto:
250 gr di burro o margarina vegetale
75 gr di farina (quale preferite)
Per il ripieno:
Ricotta di soia con spinaci, o altro formaggio vegetale tipo ricotta fatto in casa oppure acquistato
Procedimento:
Iniziate con l'impasto facendo una fontana con la farina e versando l'acqua al centro. Unite il sale lavorate il tutto per un dieci minuti circa fino ad ottenere un'impasto morbido. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il panetto, quindi unite farina e burro e piazzate l'impasto tra due fogli di carta da forno. Stendetelo con un mattarello e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa. A questo punto prendete entrambi dal frigo ed iniziate a stendere l'impasto, al centro piazzateci il panetto e richiudetelo con i lati dell'impasto come una sorta di fagottino. A questo punto stendete ancora una volta tutto l'impasto con un mattarello e richudetelo facendo un paio di strati. Fatelo riposare in frigo per altri 30 minuti avvolto in una pellicola. Ora prendetelo, ritagliate dei pezzettini, stendeli un po' con il mattarello e cospargeteli con la ricotta, richiudeteli dando loro la forma di rustico. Spennellate i vostri rustici con un filo d'olio e fateli cuocere in forno per 15 minuti circa a 180°.