Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Rustici con ricotta e spinaci: la ricetta

Uno tira l'altro

Ingredienti per l'impasto:
350 gr di farina (quale preferite)
250 ml d'acqua
Un pizzico di sale

Ingredienti per il panetto:
250 gr di burro o margarina vegetale
75 gr di farina (quale preferite)

Per il ripieno:
Ricotta di soia con spinaci, o altro formaggio vegetale tipo ricotta fatto in casa oppure acquistato

Procedimento:
Iniziate con l'impasto facendo una fontana con la farina e versando l'acqua al centro. Unite il sale lavorate il tutto per un dieci minuti circa fino ad ottenere un'impasto morbido. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il panetto, quindi unite farina e burro e piazzate l'impasto tra due fogli di carta da forno. Stendetelo con un mattarello e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa. A questo punto prendete entrambi dal frigo ed iniziate a stendere l'impasto, al centro piazzateci il panetto e richiudetelo con i lati dell'impasto come una sorta di fagottino. A questo punto stendete ancora una volta tutto l'impasto con un mattarello e richudetelo facendo un paio di strati. Fatelo riposare in frigo per altri 30 minuti avvolto in una pellicola. Ora prendetelo, ritagliate dei pezzettini, stendeli un po' con il mattarello e cospargeteli con la ricotta, richiudeteli dando loro la forma di rustico. Spennellate i vostri rustici con un filo d'olio e fateli cuocere in forno per 15 minuti circa a 180°.

Le ricette veg di Nello

Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei "disegni a tema" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura



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