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Venerdì, 19 Aprile 2024
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Rustici con ricotta e spinaci: la ricetta

Uno tira l'altro

Ingredienti per l'impasto:
350 gr di farina (quale preferite)
250 ml d'acqua
Un pizzico di sale

Ingredienti per il panetto:
250 gr di burro o margarina vegetale
75 gr di farina (quale preferite)

Per il ripieno:
Ricotta di soia con spinaci, o altro formaggio vegetale tipo ricotta fatto in casa oppure acquistato

Procedimento:
Iniziate con l'impasto facendo una fontana con la farina e versando l'acqua al centro. Unite il sale lavorate il tutto per un dieci minuti circa fino ad ottenere un'impasto morbido. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il panetto, quindi unite farina e burro e piazzate l'impasto tra due fogli di carta da forno. Stendetelo con un mattarello e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa. A questo punto prendete entrambi dal frigo ed iniziate a stendere l'impasto, al centro piazzateci il panetto e richiudetelo con i lati dell'impasto come una sorta di fagottino. A questo punto stendete ancora una volta tutto l'impasto con un mattarello e richudetelo facendo un paio di strati. Fatelo riposare in frigo per altri 30 minuti avvolto in una pellicola. Ora prendetelo, ritagliate dei pezzettini, stendeli un po' con il mattarello e cospargeteli con la ricotta, richiudeteli dando loro la forma di rustico. Spennellate i vostri rustici con un filo d'olio e fateli cuocere in forno per 15 minuti circa a 180°.

Rustici con ricotta e spinaci: la ricetta

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