Strudel alla frutta: la ricetta
Per una domenica dolce e golosa
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg (meglio se fatta in casa)
2 mele
2 banane
3 kiwi
Una manciata di uvetta
Uuna manciata di pinoli
3cucchiai colmi di zucchero di canna integrale
Un pizzico di cannella
Una noce di margarina burro vegetale
Un goccio di rum (facoltativo)
Procedimento:
Fate sciogliere la margarina in una padella antiaderente. Aggiungete le mele, le banane ed i kiwi che avete tagliato in precedenza. Mescolate a fuoco basso ed aggiungete lo zucchero, la cannella, i pinoli e l’uvetta (ed il rum). Nel frattempo stendete la sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Metteteci il composto dentro e con un coltello fate dei tagli partendo dalle estremità verso l’interno. Adesso chiudete lo strudel adagiando l'una sull'altra le striscioline ricavate dai tagli. Spennellate con un po' di latte vegetale. Preriscaldate il forno e cuocete lo strudel per un 20 minuti circa a 180°. Una volta pronto potete cospargerlo con dello zucchero a velo.