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Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Tiramisù: la ricetta

Morbido e goloso, buonissimo

Ingredienti:
- per la panna
200 ml di latte vegetale
60 gr di olio di semi di girasole
Due cucchiai di zucchero di canna grezzo

- per il mascarpone
500 ml di yogurt vegetale
Panna vegetale (fatta in precedenza)
Un cucchiaio di zucchero di canna grezzo

- per il pan di Spagna

200 gr di farina (quale preferite)
80 gr di fecola di patate
200 ml di latte vegetale
150 ml di olio extravergine di oliva
100 gr di zucchero di canna grezzo
Una bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone

Rum (quanto basta)
Cacao in polvere (quanto basta)
Due caffettiere medie di caffè

Procedimento:
Iniziate a preparare il caffè lasciandolo raffreddare. Poi iniziate a fare la panna frullando il latte con un minimiper ed aggiungendo a poco alla volta l'olio e lo zucchero. A parte preparate il mascarpone. Attraverso un canovaccio pulito fate colare lo yogurt dentro una tazza grande. Quest'operazione richiede un tempo di 7/8 ore, per cui riponete il tutto in frigo. Dopodiché recuperate lo yogurt dal canovaccio ed aggiungete la panna con un altro cucchiaio di zucchero. A questo punto preparate il pan di Spagna unendo tutti gli ingredienti e mescolando bene. Infornate l'impasto in una teglia ricoperta da carta da forno a 180° per un 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare il pan di Spagna. Adesso tagliatelo a metà. Fate uno strato di cacao in polvere sulla base di una teglia di vetro, poi fate uno strato di pan di Spagna che bagnerete con il caffè ed il rum. Aggiungete uno strato di panna e mascarpone, poi un altro strato di pan di Spagna imbevuto di caffè e rum, e ancora un altro strato di panna e mascarpone. Finite spolverizzando il vostro tiramisù con altro cacao in polvere. Mettete in frigo, e se fuori fa caldo è preferibile metterlo nel freezer una mezz'ora prima di mangiarlo.

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Tiramisù: la ricetta

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