Torta al cioccolato: la ricetta
Un dolce goloso ma sano e senza crudeltà
Ingredienti per l'impasto:
300 gr di farina di manitoba
80 gr di fecola di patate
300 ml di latte vegetale
Un bicchiere di olio
Una bustina di lievito per dolci
Cinque cucchiai di cacao
Quattro cucchiai di zucchero di canna grezzo
Zucchero a velo (facoltativo)
Ingredienti per la cioccolata:
50 gr di fecola di patate
250 ml di latte veg
50 gr di zucchero di canna grezzo
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di cacao amaro
Un bicchiere di acqua (facoltativo)
Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti secchi. Dopodiché aggiungete l'olio, il latte ed il lievito. Mescolate bene con una frusta. A parte cuocete la cioccolata a fuoco basso dentro un pentolino versando la fecola nel latte e mescolando bene. Poi aggiungete il cioccolato, lo zucchero ed il cacao sempre mescolando. Infine aggiungete anche il bicchiere d'acqua. Quando la cioccolata sarà pronta mettetela in frigo o lasciatela riposare lì o a temperatura ambiente per circa un'ora. Adesso mettete l'impasto in una tortiera oleata, aggiungete la crema di cioccolato al centro e chiudete con il restante impasto. Infornate la torta a 180° circa per un 30 minuti circa e quando si sarà raffreddata cospargetela con zucchero a velo.