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A cura di Arianna Dall'Occo

Zuppa di lenticchie e patate: la ricetta

Da servire anche come piatto unico: semplice, gustoso e sano

Ingredienti:
250 gr di lenticchie
4 patate medie
2 cipolline fresche (o porri)
1 spicchio d’aglio
1 gambo di sedano
4 cucchiai di polpa o passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
paprika piccante
curcuma
prezzemolo fresco
fette di pane raffermo
origano

Procedimento:
Sciacquare le lenticchie, metterle in abbondante acqua fredda e cuocerle per circa 30 minuti.
Lessare le patate, sbucciarle e lasciarle raffreddare completamente; tagliarle a tocchetti, condirle con olio, sale e pepe e tenerle da parte.
In un tegame versare l’olio e le cipolle, l’aglio e il sedano tritati finemente, lasciar soffriggere qualche minuto e aggiungere le lenticchie con qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiungere il pomodoro, il sale e la paprika e continuare la cottura per circa 20 minuti. Frullare 2 o 3 mestoli di lenticchie fino a ridurli in crema e versarli nuovamente nel tegame.
Stendere le fette di pane su una placca da forno, condire con origano, olio, poco sale e pepe e cuocere con la funzione grill fino a che non sono dorati.
Versare la zuppa nei piatti, aggiungere le patate e condire con prezzemolo fresco, curcuma e un filo d’olio.

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