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Redazione

Cavatelli con sugo di pomodoro e zucca: la ricetta

Buonissimo primo piatto, con pochi semplici ingredienti

Ingredienti per i cavatelli:
500 gr di farina 00
280 ml di acqua
Ingredienti per il sugo:
400 gr di polpa di zucca
300 gr di passata di pomodoro
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale

Procedimento:
Versare in una ciotola farina e acqua, mescolare fino a formare un impasto e lavorarlo su un piano infarinato per circa 15 minuti, fino a che non risulta liscio e compatto; coprire e lasciar riposare circa 20 minuti. Dividere l’impasto e formare dei rotolini, tagliarne tanti piccoli tocchetti, infarinarli e dare la forma trascinandoli con il dito sulla spianatoia infarinata; metterli su un vassoio cercando di non sovrapporli.
In un tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio, olio e peperoncino, aggiungere la zucca tagliata a pezzi, poco sale e far rosolare 10 minuti; quando risulta morbida schiacciarla con una forchetta, aggiungere la passata di pomodoro e il prezzemolo, un pizzico di sale, coprire e cuocere altri 10 minuti.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti, e condire con il sugo di pomodoro e zucca.

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