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A cura di Arianna Dall'Occo

Crocchette di zucca e patate: ecco la ricetta

Ingredienti:
2 patate rosse medie
300 gr di zucca
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo e rosmarino freschi
pepe
100 gr di farina integrale
180/200 ml di acqua
pane grattugiato q.b.
olio di semi per friggere

Procedimento:
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate un paio di volte quando sono ancora calde. In un tegame rosolare la zucca con olio d'oliva, aglio tritato e poco sale, schiacciare con la forchetta e mescolare alle patate. Aggiungere a questo impasto pepe, prezzemolo e rosmarino tritati, sale e un po' di pane grattugiato per renderlo compatto.  Mescolando con una frusta, preparare una pastella semi liquida con la farina, l'acqua e un po' di sale. Formare le crocchette compattandole bene, passare prima nella pastella, poi nel pane grattugiato. Lasciar riposare in frigorifero una mezz'ora poi friggere in abbondante olio bollente finché non risultano dorate su tutti i lati.

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