Hamburger di borlotti e funghi: la ricetta
Buonissimi e facilissimi da preparare!
Ingredienti:
250 gr di fagioli borlotti già cotti
300 gr di funghi champignon freschi
3 cucchiai di pane grattugiato
aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
sale
pepe
Procedimento:
In un mixer frullare i fagioli quando sono ancora bollenti, fino a ridurli in purea (o se preferite potete tritarli più grossolanamente in modo che rimangano i pezzi).
In una padella versare un po’ d’olio, i funghi tagliati, un po’ di sale e cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.
In una ciotola versare la purea di borlotti, i funghi, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il pane grattugiato, sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato, mescolare bene per amalgamare e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Formare degli hamburger e cuocere in una padella con un buon fondo antiaderente e un filo d’olio, basteranno pochi minuti per lato, finchè non risultano ben dorati; lasciar intiepidire prima di servire.