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A cura di Arianna Dall'Occo

Orecchiette con melanzane e carciofi: la ricetta

Ottimo primo piatto: colorato e gustoso!

Ingredienti:
320 gr di orecchiette
2 melanzane
2 carciofi grandi
100 ml circa di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco 
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Tagliare le melanzane a pezzetti, metterle in uno scolapasta con abbondante sale e lasciarle così almeno un’ora. Trascorso questo tempo lavarle, strizzarle bene e rosolarle in padella con aglio e olio. Quando saranno dorate aggiungere la polpa di pomodoro, un po’ di sale, prezzemolo e cuocere ancora 5/6 minuti.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a spicchi e cuocerli in un tegame con aglio, olio, sale e prezzemolo, fino a che risulteranno morbidi, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua bollente. 
Lessare le orecchiette e scolarle al dente, versare nel tegame con le melanzane e cuocere per un minuto, aggiungere anche i carciofi, prezzemolo tritato e servire.

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