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A cura di Arianna Dall'Occo

Pizza ripiena con verza, pomodori secchi e olive: la ricetta

Se amate i rustici, vi consiglio di provarlo!

Ingredienti per l’impasto:
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
½ cubetto di lievito
acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
1 verza
50 gr di pomodori secchi
50 gr di olive nere
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Versare le farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito sbriciolato, un cucchiaino di zucchero e iniziare a versare un po’ d’acqua appena tiepida, mescolando con una forchetta per sciogliere il lievito; aggiungere l’olio e acqua quanto basta a formare un impasto compatto ma morbido, lavorare circa 10 minuti, coprire e lasciar lievitare circa un’ora in un luogo caldo.
Tagliare la verza, lavarla e scolarla; in un tegame capiente versare l’olio, lo spicchio d’aglio tritato, i pomodori tagliati e le olive dopo averle denocciolate, lasciar soffriggere qualche minuto e aggiungere la verza, salare e far cuocere 20/30 minuti finche non risulta ben rosolata.
Stendere una parte dell’impasto in una sfoglia rotonda e metterlo in uno stampo rivestito con carta forno, versare la verza tiepida e coprire con un altro disco più piccolo; sigillare i bordi e spennellare la superficie con dell’olio d’oliva.
Infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.

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