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A cura di Arianna Dall'Occo

Ragù di soia: la ricetta

Il classico ragù, preparato con la soia: vi stupirà!

Ingredienti:
100 gr di soia disidratata
700 ml di passata di pomodoro
2 carote
1 zucchina
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino rosso
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
Reidratare la soia in acqua bollente salata (oppure in brodo vegetale), basteranno 10 minuti, la soia si gonfia e triplica di volume; scolarla e strizzarla per togliere l’acqua in eccesso.
Tritare finemente le carote, la cipolla, la zucchina e il sedano, versarli in un tegame con lo spicchio d’aglio e l’olio e far soffriggere per 5 minuti; aggiungere la soia e sfumare con il vino. Appena sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Far cuocere circa un’ora a fuoco basso, fino a che il sugo non addensa un po’. Lasciar riposare almeno di mezz’ora prima di servire.

Nota: La soia disidratata si trova in tutti negozi di prodotti biologici, si trova in confezioni da circa 250/300 gr è economica e una volta reidratata triplica di volume; Si può trovare in fiocchi o in bocconcini.

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