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Venerdì, 19 Aprile 2024
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A cura di Arianna Dall'Occo

Seitan con funghi e fiori di zucca: la ricetta

Alternativa gustosa e veloce per cucinare il seitan

Ingredienti per 4:
240 gr di seitan al naturale
400 gr di funghi champignon
100 gr di fiori di zucca
120 ml di vino bianco
2 cucchiai di farina
2 carote piccole
½ spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento:
Tritare finemente le carote, l’aglio e il prezzemolo, farli rosolare in una padella con un po’ d’olio, aggiungere i funghi, sfumare con metà del vino e cuocere circa 10 minuti; spostare i funghi in un piatto e tenere da parte.
Nella stessa padella, cuocere 1 minuto per lato i fiori di zucca privati della parte inferiore, tenere da parte anche questi;
Tagliare il seitan in 8 fette, passarle nella farina, far cadere quella in eccesso e far rosolare nella stessa padella; sfumare con il vino bianco rimanente, aggiungere sale e pepe e i funghi, cuocere 5 minuti per insaporire.
Frullare una parte dei funghi con il fondo di cottura (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda), versare questa crema sulle fettine di seitan, i funghi trifolati e i fiori zucca.
Decorare con prezzemolo fresco.

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Seitan con funghi e fiori di zucca: la ricetta

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