rotate-mobile
Wine blog

Wine blog

A cura di Giovanna Caliulo sommelier

Centro Storico

Convivium dell'alleanza al Museo Diocesano di Salerno

Oltre 50 tra cuochi, pizzaioli, pasticcieri, gelatai e produttori pronti a deliziare il palato dei presenti seguendo la filosofia Slow Food del buono,giusto e pulito

Appuntamento da non perdere quello che si terrà lunedì 11 dicembre presso il Museo Diocesano di Salerno: Il Convivium dell’alleanza, evento organizzato dalla Condotta di Slow Food Salerno con l’intento di offrire ai soci la possibilità di conoscere da vicino i ristoratori e produttori che sposano la filosofia del buono, pulito e giusto. La manifestazione si terrà in uno degli edifici più interessanti della città, nelle cui sale sono presenti opere d’arte di assoluto valore.

Il nome della manifestazione è il doveroso tributo che la Condotta di Salerno ha voluto riservare a uno dei personaggi simbolo di Slow Food, che nei giorni scorsi ci ha lasciato orfani della sua forza: Rita Abagnale. L’Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli è stato solo l’ultimo di tanti progetti portati avanti con caparbia e determinazione da Rita durante la sua vita. Ed è proprio partendo dai “suoi” cuochi e pizzaioli, sono stati riuniti alcuni dei ristoratori già presenti nell’Alleanza e altri, vicini al mondo Slow Food, che lavorano per aderire al progetto stesso. Gli oltre 50 tra cuochi, pizzaioli, pasticcieri, gelatai e produttori delizieranno i presenti con le loro creazioni, il tutto accompagnato da vino e birra artigianale rigorosamente campana.

Per partecipare alla serata è richiesto un contributo di soli 30 euro, comprensivi della quota associativa a Slow Food valida per un anno, che da sola vale 25 euro. I soci di Slow Food, partecipando alla serata, vedranno rinnovata di un anno la scadenza della propria tessera.
Convivium dell’Alleanza è un’occasione unica per chi vuole conoscere da vicino alcune delle  eccellenze gastronomiche di Salerno e della Campania.

I biglietti per accedere alla serata sono distribuiti in prevendita.
Info e prenotazioni: Alfonso Del Forno 3317726990 - slowfoodsalerno@gmail.com

Questo l’elenco dei ristoratori presenti alla manifestazione:

3Voglie (pizzeria – Battipaglia)
Angelo Napoli (gelateria – Salerno)
Botteghelle 65 (salumeria – Salerno)
Cetaria (ristorante – Baronissi)
Dal Pescatore (ristorante – Vietri sul Mare)
Emozionando (ristorante – Salerno)
Evù (ristorante – Vietri sul Mare)
Il Cantastorie (ristorante – Vietri sul Mare)
Il Corallo (pizzeria – Baronissi/Mercato San Severino)
L'Agliara (ristorante – Battipaglia)
Li.Lo. (bistroit - Sala Consilina)
Madia (pizzeria/ristorante – Salerno)
Mamma Grazia (pasticceria – Nocera Superiore)
Mariterraneo (ristorante – Salerno)
Morgana (risto pub – Battipaglia)
Nonna Nannina Pizzeria Contadina (pizzeria – Cava de Tirreni)
Osteria Canali (ristorante – Salerno)
Pascalò (ristorante – Vietri sul Mare)
Pensando a te (ristorante – Baronissi)
Resilienza (pizzeria – Salerno)
Romolo (pasticceria – Salerno)
San Francisco (pizzeria – Tramonti)
Sesta Stazione (ristorante – Vietri sul Mare)
Vasilicò (ristorante – Salerno)
Via Porto (salumeria – Salerno)

Si parla di

Convivium dell'alleanza al Museo Diocesano di Salerno

SalernoToday è in caricamento