Amalfi, controlli in un locale del centro storico: sequestro di alimenti e sanzione
In particolare, sono stati sequestrati 18 chilogrammi di alimenti surgelati privi di etichettatura: impossibile verificarne la rintracciabilità
Militari della Capitaneria di Porto in azione, stamattina. Nell’ambito degli interventi volti al controllo della sicurezza alimentare coordinati dal comandante Antonino Giannetto e il dirigente medico del SIAN (Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione) dell’Asl territoriale, dottor Mario D’Alessandro, sono state effettuate delle verifiche presso un ristorante del centro storico di Amalfi.
I controlli
Come ha riportato Il Vescovado, sono stati sequestrati 18 chilogrammi di alimenti surgelati privi di etichettatura: impossibile verificarne la rintracciabilità. Nei locali spogliatoi, angusti, inoltre, è stato accertato un numero di armadietti inferiore a quello dei lavoratori dipendenti. E' emersa anche la non idoneità igienico-sanitaria di un magazzino.
I provvedimenti
E' finito nei guai, dunque, il proprietario del locale cui è spettata una sanzione amministrativa da mille euro e prescrizioni a breve termine per la risoluzione delle non conformità. I controlli sanitari continuano.