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Cronaca Giungano

Pizza, braciole, fusilli e prodotti tipici: continuano le sagre salernitane

Continuano le sagre nel nostro territorio, per deliziare i palati dei buongustai

Continuano le sagre nel nostro territorio, per deliziare i palati dei buongustai. Per iniziare, c'è tempo fino all'11 agosto per gustare l'antica pizza Cilentana di Giungano: squisiti anche gli altri piatti e prodotti tipici come le lagane con i ceci, i fusilli, le patane cu' 'a cauzodda, la pizza fritta, l'acquasale, i mastacciuli, i murzelletti e tante altre bontà. Novità di quest'anno, la Pizza Gourmet, preparata con il pomodoro giallo dell'azienda "Maida", condita con l'ottimo olio "Stilla" e accompagnata dai pregiati vini dell'azienda "San Salvatore". Sempre fino a martedì, la sagra della braciola di capra di Siano che oltre a dare la possibilità di degustare alcuni dei piatti tipici della tradizione locale, promette di divertire e intrattenere tutti con diversi spettacoli di musica popolare.

In corso e fino al 12 agosto, anche la sagra del prosciutto paesano di Centola e la originale sagra della congiura di Capaccio visitabile fino al 13 agosto: oltre a degustazioni tipiche, non mancheranno un percorso trekking con guida presso il Castello di Caputaquis e poi il corteo e la rievocazione storica della famosa congiura con giostre medievali a cura dei Cavalieri del Giglio, con la presenza dei Falconieri De Arte De Nardi e degli Sbandieratori delle Torri Metelliane. I palazzi baronali resteranno eccezionalmente aperti per mostre a tema. E ancora, domani e dopodomani, a Postiglione, c'è la sagra dello scarpariello che coccolerà i palati più fini e, infine, dal 13 al 23 agosto, a Felitto, l'imperdibile sagra del fusillo giunta con successo alla sua 40° edizione. Non resta che scegliere la propria meta enogastronomica.


 

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