Cronaca Mercatello

Festa a Mercatello: Salvatore Savastano vince il campionato europeo dei pizzaioli

Il giovane salernitano lavora in una nota pizzeria della zona orientale di Salerno si è aggiudicato il primo posto al "campionato della gastronomia" di Polignano a Mare

I giorni 7-8-9 aprile 2014 a San Vito-Polignano a Mare, si è svolto il campionato enogastronomico europeo La Maratona a Tavola. Il pizzaiolo salernitano Salvatore Savastano, detto Sasà, della pizzeria di Mercatello, ha vinto per l’ennesima volta il campionato della gastronomia conquistando il titolo di Campione Europeo dei pizzaioli.

Per la pizza vincente ancora una volta sono stati protagonisti l’impasto con una farina di alta qualità ed i prodotti campani e salernitanI: olio extravergine di oliva del Cilento, spruzzata di parmigiano, filetto di pomodoro San Marzano, mozzarella di Bufala campana D.o.p. Si è trattato di intensi giorni di manifestazione che hanno visto in gara i migliori pizzaioli d’Italia. Una gara strutturata in fasi eliminatorie e finali dalla più classica margherita alle pizze innovative.