rotate-mobile
Mercoledì, 17 Aprile 2024
Cucina Bellosguardo

"Bucatini ammullicati" di Bellosguardo: la ricetta made in Salerno

Una nostra lettrice ha condiviso con noi la squisita ricetta che mette in risalto i prodotti e le tradizioni nostrane. Un piatto da provare

Tra i tanti piatti tipici del nostro territorio, vi sono i “Bucatini ammollicati” di Bellosguardo, caratteristico comune del salernitano. Una nostra lettrice ha condiviso con noi la squisita ricetta che mette in risalto i prodotti e le tradizioni nostrane. Per preparare il piatto, oltre ai bucatini, bastano delle acciughe, pangrattato, qualche cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe nero.

Dopo aver dissalato e deliscato le acciughe, vanno messe in un tegamino con l’olio, per essere sciolte. Una volta sciolte, va aggiunto il pangrattato ed è necessario mescolare il tutto. E' sufficiente dunque lessare i bucatini in acqua a bollore salata, scolarli e unirli con la salsa ottenuta, aggiungendo il pepe. Una delizia tutta da provare.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Bucatini ammullicati" di Bellosguardo: la ricetta made in Salerno

SalernoToday è in caricamento