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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Zeppoline di alici: una bontà made in Salerno da provare, la ricetta

Ecco la ricetta di una nostra lettrice: un gustoso piatto ideale come antipasto o come secondo. Da provare

Calde e croccanti: rappresentano una vera delizia made in Salerno. Sono le zeppole di alici, diffusissime in Cilento e non solo: ottime come antipasto sfizioso, ma anche come secondo piatto. Per prepararle, come suggerisce una nostra lettrice, bastano dei filetti di alici (sott’olio o salate), farina, 1 pezzetto di lievito, acqua tiepida, 1 cucchiaio di sale fino ed olio quanto basta per friggere.

Bisogna, dunque, versare la farina in un recipiente e l’acqua tiepida in un altro dove far sciogliere il lievito e il sale: il tutto quindi va versato nella farina ed amalgamato aggiungendo man mano l’acqua per rendere morbido l'impasto. Una volta omogeneo, dunque, l'impasto è pronto per l'aggiunta dei filetti di alici che vanno amalgamate a loro volta. Dopo aver lasciato riposare per circa 30 minuti, l'impasto va suddiviso in tante palline da friggere in una padella con abbondante olio preriscaldato. E' necessario cuocerle finchè non diventano dorate: una volta fritte, vanno adagiate su carta assorbente e, infine, servite ben calde. Una bontà da provare.
 

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