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"Linea Verde va in citta": la Rai torna a puntare i riflettori su Salerno

Tra le curiosità mostrate, il "miglio-zero", una nuova iniziativa dei pescatori di Salerno con degustazione di "piccola pesca" del giorno, la creazione di una maxi mozzarella di bufala di oltre 20 chili

Andrà in onda domani su Rai 1, con "Linea Verde va in citta", alle ore 12.20, la puntata dedicata a Salerno. Marcello Masi e Chiara Giallonardo sono andati, infatti, alla scoperta dei luoghi più suggestivi della nostra città. Tra le curiosita': il "miglio-zero", una nuova iniziativa dei pescatori di Salerno con degustazione di "piccola pesca" del giorno, la creazione di una maxi mozzarella di bufala di oltre 20 chili, una visita a un mercato rionale per scoprire gli ingredienti per una corretta "dieta mediterranea" e a una delle aziende piu' importanti della Piana del Sele che produce insalatine 'bio'.

Le tappe

Non manca una tappa all'Universita' di Salerno per visitare una 'startup' che riesce a creare delle vernici ecologiche per pareti da interni ricavate dagli scarti di ortaggi. Per la 'ricetta urbana', Federica De Denaro incontra lo chef salernitano Luigi Iapigio, che prepara un delizioso piatto con le alici di 'Menaica' e contorno di verdure e pomodorini della Piana del Sele. E, infine, un giro del gusto in alcune botteghe del
centro storico con la celebre frittata di pasta, il 'cuoppo' fritto e il tipico dolce di Salerno, la 'Scarzetta del Cardinale'. Tutti con gli occhi sullo schermo.
 

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