Si aprono i “Banchetti di Natale” a Eboli
Domenica 6 dicembre arrivano i "Banchetti di Natale" a Eboli. L'associazione “Al Ciauliello” organizza la rassegna inserita nell'ambito di “La Via delle Arti”, un progetto promosso dal Comune di Eboli che vedrà protagonista una parte del centro antico durante i cinque appuntamenti incentrati sul live cooking di piatti ispirati alla tradizione ebolitana rivisitati per l'occasione dallo chef Luigi Langella e proposti in specali “preserata”. Lo chef preparerà i piatti “a vista”, raccontando l'idea alla base del piatto in preparazione e dialogando con il pubblico: si parte domenica con un piatto della tradizione popolare ebolitana, ovvero l' "Acqua e sale e ze' Culonna". A condurre il live cooking, sarà la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, quindi si proseguirà il 12 dicembre con l'antica ricetta del pesto all'ebolitana e si godrà della musica popolare della Famiglia D'Auria. Domenica 20 dicembre vedrà, invece, la partecipazione dell'associazione enoculturale MasterWine e del suo presidente, il sommelier Andrea Moscariello, che proporrà vini in abbinamento al piatto in degustazione, ovvero salsiccia, broccoli e freselle, quindi il 27 dicembre appuntamento con il baccalà cu' l'accio,e a chiudere martedì 5 gennaio sarà un piatto ispirato alla cucina “povera” di una volta, le alici ammollicate alla jevulese.