Al via il Campionato Italiano di Pizza a Battipaglia
Lunedì 29 e martedì 30 settembre Battipaglia ospiterà il Campionato Italiano di Pizza alla Mozzarella di Bufala. Una sfida tra i maestri pizzaioli provenienti da tutti Italia a colpi di creatività, talento ed abilità quella promossa da Laura Ansalone, governatore per la Campania dell’API, l’associazione delle pizzerie italiane, nella raffinata location della Baia dei Delfini a Battipaglia. Lo scopo è promuovere le tipicità della piana del Sele ed in particolare il grande patrimonio enogastronomico esplorando tutto l’universo della pizza, dalla classica pizza tonda, al freestyle, al premio Bufala Dop. Novità di quest’anno è la categoria Pizzaioli Emergenti, dedicata ai giovanissimi fino ad un massimo di 16 anni. Inoltre, l’evento è stato arricchito di workshop e laboratori gratuiti aperti a tutti per imparare a “mettere le mani in pasta”, come quello dedicato ai bambini che si cimenteranno con l’impasto di acqua e farina, fino ad arrivare alla realizzazione della loro pizza personalizzata. Nel pomeriggio i maestri pizzaioli saranno protagonisti di diversi showcase per la preparazione delle diverse tipologie di pizza. Il presidente della giuria, Maria Cacialli, presenterà la sua rinomata pizza fritta mentre il maestro panificatore Pierpaolo Landi terrà un laboratorio sul pane artistico. Non mancherà l'occasione per la realizzazione sul posto della Mozzata, la mozzarella di bufala, a cura del caseificio La Fattoria. Per l’occasione sarà lanciata anche la “PizZizzona”, una pizza speciale con la zizzona di Battipaglia e poi Pizza Party per tutti i visitatori con pizza gratis e degustazioni. Per info ed iscrizioni al campionato: 338.2427870 – 393.6825259